로고

다온테마
로그인 회원가입
  • 고객의견
  • 대중교통불편신고
  • 고객의견

울산광역시 버스운송사업조합에 관한 정보가 있는 공간입니다

대중교통불편신고

울산광역시 버스운송사업조합에 관한 정보가 있는 공간입니다

불편 307 운행 기사님들!!! 시민의 안전을 볼모로 난폭 운전을 계속 하실겁니까???

페이지 정보

profile_image
    작성자 정선
    조회Hit 485회   작성일Date 24-04-24 17:57

본문

울산시내에서 버스 운행하시는 모든기사님들!!  기사님 운전하시는 버스에 당신의 어린자녀, 연로하신 부모님, 배우자 혹은 연인.. 등등

본인의 가족들 태우시고도 정녕 그렇게 운전하실수 있으시겠어요?? 내 가족이 버스안에서 불편을 겪고 안전을 위협받았을때에도 아무렇지 않을 자신이 있으시겠어요??

언제까지 도로상황탓, 넘쳐나는 교통량탓, 다른 운전자 탓, 하시면서 죄없는 시민들을 불편하게 만들고, 힘들게 하실건가요??

보호장구 하나없이 작은 의자, 혹은 기둥이나 손잡이에 의지해 팔이며 다리,  발가락 끝까지  힘 꽉주고 버텨내는 시민들의 고충을 몰라서 그러시는거죠??

에어서스 장착된 의자에 앉아계신 기사님은!! 급가속에 급정거, 감속없이 넘는 방지턱에 급 커브구간까지!!! 그 속도와 충격을 고스란히 감수해야하는 시민들의 불편을  알아야 할 필요성을 못느끼시는거죠??

그렇기에 운전을 무슨 오락실 게임하듯이, 자동차 레이싱 대결하듯이 하시는거겠죠..

기사님이 교통법규를 무시하시고 적색신호에 내달리는것도 도로상황의 탓인가요??
    4차선에서 1차선으로 또 3차선으로 방향지시등도 켜지않고 이리저리 휙휙 무리한 끼어들기를 하는것도 넘쳐나는 교통량탓인가요??
    회전교차로에 먼저 진입해 있는 차량 무시하고 위험하게 진입해 사고를 유발하는것도 상대운전자의 잘못인가요??
    승.하차하는 승객들에 대한 배려없이 급출발. 급정거 하시는 이유는 시민들이 기사님께 무슨 잘못을 저질렀기 때문인가요??
    늘어난 교통량 탓, 도로상황탓, 스트레스주는 승객탓,  하시기 이전에 본인의 운전습관, 마음가짐부터 돌아보시기를 당부드립니다.
    더 나은 교통환경!  안전한 도로는 다같이 만들어가는것입니다. 먼저 모범을 보여주세요!!
    운전하는일을 직업으로 삼으신 기사님들이라면!! 그리고 시민들을 대상으로 서비스를 제공 할 버스의 운전을 기사님 스스로 직업으로 선택하신거라면!!
    그런 난폭운전과 나쁜 운전 습관, 불친절, 법규를 가볍게 무시하는 그런행위들 멈추셔야 한다고 봅니다.
     그 행위들로 시민들이 불편하고 위험해진다면 기사님은 잡고계신 그 핸들 놓으시는게 맞지않나 생각합니다!!
    질주본능? 넣어두세요.  속도감? 스릴? 본인 차로 만끽하세요!!  급정거에 급출발, 급 진로변경, 차선을 왔다갔다 뽐내고 싶은 그 운전실력!! 본인 가족 옆에 태우시고 본인 승용차로 하세요!!

천상-> 태화강역.  태화강역-> 천상  307번 운행하시는 한성교통 소속 기사님들..
    제발 각성하세요!!! 
    <문제되는 몇몇 기사님들 외에, 조심운전하시고 양보운전하시고 누구보다 승객들 먼저 살펴주시는 감사하고 좋으신 기사님들도 많으신거 압니다.. 진심으로 감사히 생각하고 있고, 존경하고 있습니다. 방지턱구간, 커브구간등 운전하실때뿐 아니라 버스안,밖 거울로  승객들 살펴주시고 센스있게 대처해주시는 멋진 기사님들  계시다는것도 알고있습니다.. 덕분에 편히 이동할수있습니다. 다시한번  감사드립니다..>

거친운전 하시는 기사님들!!
    이른아침 운행부터 왜 그렇게 화가 가득하시고, 마음이 급하시고, 다 불만이시죠?? 운전 자체가 싫으신거면 다른직업을 찾으시면 됩니다.
    회사의 운영시스템, 구조적 문제로  기사님 운행에 고충이 따르고 에로사항이 있으신거면 회사 또는 시청에 건의를 하셔서 개선이 되게끔 하시면 됩니다.
    기사님의 감정으로 시민들의 안전을 위협하지 마세요!!

담당부서에서는 차량에 설치된 블랙박스, CCTV  확인하시어 엄중한 조치를 취해주세요!

천상-> 태화강역  평일오전 7:15 출발  307번입니다.
    3월 20일  1902.
    4월 9일  1988.
    4월 19일  1971.
    4월 22일  1981. 
    4월 24일  2001.
     황색불 예측출발은 애교.. 적색불 신호위반. 앞차랑 곧 부딪힐듯이 바짝붙어 운전하시고. 차량 내 승객에 대한 배려없이 핸들 팍팍 조작하시고.
    바로 앞 10 ~20 미터에  신호대기로 차들 쭉 정차중인걸 확인할수있음에도  굳이 속력을 내서 달리다 바로뒤에 갖다붙이며 급브레이크.. 
    완전히 정차도 하기 전에 앞문 뒷문 여시고, 슬금슬금 움직이시면 승객들은 타이밍 잘맞춰서 뛰어내리고 뛰어올라타면 되는거죠??
    (승차하다 하차하다 문에 끼일뻔 했다. 너무 급하시다. 그런민원글 못보셨나요? 이게 저 혼자만의 생각일까요?? )
    차내방송에 나오죠? 차량이 완전히 정차후 일어나라고.. 정말 그래도 되나요?  미리미리내릴준비 안하고 뭐했냐고 그러시지 않나요??
    제가 많은거 바라나요?  제 당부가 지나치고 비현실적인가요??
    기본만 지켜주시라는건데.. 최소한의 안전을 보장해주시라는건데..

제발!!! 개선해주세요.. 안전하게 버스타고 싶습니다.